Dernière mise à jour le 22 janvier 2019

 

PREAMBULE

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet https://fromsmash.com (ci-après « le Site ») et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par SMASH & Co.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est pour nous une priorité et nous nous engageons à traiter vos données dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi IEL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux principes essentiels suivants :

  1. Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;

  2. Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.


ARTICLE 1. IDENTITE & COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Le responsable du traitement de vos données est SMASH & Co (Siren : 828 889 493) sise 2 rue de la Claire – 69009 Lyon.

En savoir plus et nos coordonnées
Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la loi Informatique et libertés, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Lorsque deux responsables du traitement ou plus déterminent conjointement les finalités et les moyens du traitement, ils sont les responsables conjoints du traitement (ou co-responsables). Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement, il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

SMASH & Co est une société par actions simplifiée à associé unique au capital social de 400.000 euros, immatriculée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 828 889 493, dont le siège social est situé 2 rue Claire – 69009 Lyon.

ARTICLE 2. COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES

 

L’ensemble des données vous concernant sont collectées soit directement auprès de vous (informations communiquées via les différents formulaires de contact, pour l’utilisation de votre compte, soit indirectement à l’occasion de votre visite sur notre Site internet (données de connexion et de navigation).

Dans tous les cas, vos données sont collectées et traitées uniquement pour répondre à vos demandes de renseignement, gérer votre inscription sur le Site, assurer la fourniture des différents services.

Le détail de la manière dont vos données sont collectées et traitées est fourni dans la présente Politique de Confidentialité.

En savoir plus
Lorsque cela est nécessaire, nous nous engageons, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités, comme par exemple, la possibilité de vous adresser de la prospection commerciale ou de déposer es cookies tiers sur votre terminal, à des fins de mesure d’audience de notre site internet et pour vous proposer des offres commerciales et publicités ciblées en fonction de vos centres d’intérêts.

ARTICLE 3. FINALITES & BASE LEGALE DES TRAITEMENTS

 

Vos différentes données sont collectées et traitées pour :

1 / La gestion et le suivi de votre compte Smash Premium, de vos abonnements et factures.

En savoir plus
Base légale :

- Contractuelle, le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

2 / Répondre à vos demandes d’informations sur nos services et pour la gestion de la relation client

En savoir plus
Base légale :

- Votre consentement

3 / Le traitement de votre candidature et la gestion du recrutement

En savoir plus
Base légale :

- Contractuelle, le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles

4 / Gérer et répondre à vos demandes d’exercice de droits « Informatique et Libertés »

En savoir plus
Base légale :

- Obligation légale (Loi Informatique & Libertés et RGPD)

5 / Assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente de notre site internet et de ses fonctionnalités 

En savoir plus
Base légale :

- Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site internet grâce notamment aux statistiques de visites de ces derniers

ARTICLE 4. DONNEES TRAITEES

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

Vous pouvez consulter ci-dessous le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous :


Pour l’utilisation de Smash Free

  • Votre adresse e-mail

  • Votre nom

  • Adresses emails de vos destinataires

  • Objets de vos envois

  • Messages associés à vos envois

  • Titre de vos liens

  • Texte de personnalisation de vos liens


Pour la gestion et le suivi de votre compte Smash Premium, de vos abonnements et factures

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse e-mail

  • Adresse postale

  • Ville

  • Pays

  • Code posatal

  • Etat

  • Adresse de l’entreprise (facultatif)

  • Numéro de TVA intracommunautaire (facultatif)

  • Données bancaires


Pour répondre à vos demandes d’informations sur nos services et pour la gestion de la relation client

  • Nom

  • Adresse e-mail

  • Objet

  • Message


Pour le traitement de votre candidature et la gestion du recrutement

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse e-mail

  • Informations indiquées dans le CV (adresse postale, formation professionnelle, expériences professionnelles) et lettre de motivation


Pour la gestion et de vos demandes d’exercice de droits « Informatique et libertés »

  • Nom

  • Prénom

  • Numéro de téléphone portable

  • Adresse e-mail

  • Le cas échéant, copie de la carte d’identité


Pour assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente de notre site internet et de ses fonctionnalités


ARTICLE 5. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

 

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées à l’article 4, les principales personnes qui seront susceptibles d’avoir accès à vos données sont les suivantes :

  • Le personnel habilité au sein de SMASH & Co (Timothée Fleury - Responsable de la technologie chez Smash) ;

  • Les sociétés chargées de la gestion des paiements ;

  • Le personnel habilité de nos sous-traitants (si sous-traitant il y a) ;

  • S’il y a lieu, les juridictions concernées, médiateurs, experts-comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement, autorités de police ou de gendarmerie en cas de vol ou de réquisition judiciaire, secours ;

  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez

 

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

En savoir plus sur la liste de nos prestataires
1 / Les sociétés chargées de la gestion des paiements : Stripe et Paypal

2 / Le personnel habilité de nos sous-traitants : Cofagest (cabinet expertise comptable)

3 / Les tiers susceptibles de déposer des cookies : Voir la charte de gestion des cookies

ARTICLE 6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, telles que décrites à l’article 4, et synthétiser dans le tableau présenté ci-dessous :


Pour l’utilisation de Smash Free

1 an à compter de la dernière utilisation de Smash Free 


Pour la gestion et le suivi de votre compte Smash Premium, de vos abonnements et factures

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale


Pour répondre à vos demandes d’informations sur nos services et pour la gestion de la relation client

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client ou à compter de votre dernier contact si vous n’êtes pas encore client


Pour le traitement de votre candidature et la gestion du recrutement

2 ans après le dernier contact avec la personne concernée


Pour la gestion et de vos demandes d’exercice de droits « Informatique et libertés »

1 an en cas d’exercice du droit d'accès ou de rectification

3 ans en cas d'exercice du droit d'opposition


Pour assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente de notre site internet et de ses fonctionnalités

13 mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.


ARTICLE 6. VOS DROITS

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

 

 

  • droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)

 

 

 

 

  • droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

 

  • droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (en savoir plus).

 

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier électronique à l’adresse : privacy@fromsmash.com ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante : SMASH & Co – 2 rue de la Claire – 69009 Lyon.

Enfin, vous pouvez également introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

ARTICLE 8. DONNEES DE CONNEXION ET COOKIES

 

Nous faisons usage sur notre site internet de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de votre téléphone, pages consultées) et des cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations notamment relatives aux pages consultées, de mesurer les utilisations de notre site internet.

Vous pouvez consentir, refuser ou choisir le type de cookies dont vous acceptez le dépôt sur vos terminaux d’ordinateur. Nous vous invitons à consulter notre charte de gestion des cookies.

 

ARTICLE 9. TRANSFERTS DE DONNES HORS UNION EUROPEENNE

 

Au regard de la nature de son activité, SMASH & Co est amenée à réaliser des transferts de vos données à destination des sous-traitants situés hors Union Européenne.

Lorsque SMASH & Co réalise des transferts hors UE, vous en serez immédiatement informé. Nous vous indiquerons les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s’assurer du respect de la confidentialité de leurs données.

 

ARTICLE 10. SECURITE

 

SMASH & Co et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD).

A ce titre, SMASH & Co prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

De par sa conception, Smash intègre plusieurs niveaux de protection : transfert de données sécurisé, chiffrement, configuration réseau et contrôles au niveau des applications et des utilisateurs, répartis sur une infrastructure évolutive et sécurisée.

 

Ainsi, SMASH & Co met notamment en œuvre les mesures suivantes :

  • Les fichiers stockés dans Smash sont chiffrés au moyen du standard AES (Advanced Encryption Standard) 256 bits ;

  • SMASH & Co utilise le protocole SSL / TLS (Secure Sockets Layer / Transport Layer Security) pour protéger les données en cours de transfert entre l’application Smash et les serveurs ;

  • SMASH & Co teste régulièrement les applications et l’infrastructure Smash pour identifier les éventuelles failles de sécurité, renforcer leur sécurité et les protéger contre les attaques ;

  • Seules les personnes disposant d'un lien vers les fichiers publics peuvent les consulter ;

  • Les fichiers sont automatiquement supprimés des serveurs une fois le Smash expiré.